Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни

В 1980 году Рональд Рейган, экранная знаменитость, стал президентом Соединенных Штатов Америки. В это время экранный образ иранского муллы, фаворита грустно известной собственной возбудимостью секты фундаменталистов, стал собирать под свои знамена исламский мир. В том же году опросы публичного представления проявили, что средний янки более 4 часов в денек находится под Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни нейрологическим наркозом виртуальных реальностей и псевдосенсационных драматических новостей, изливающихся с телевизионного экрана. (Обыденный средний янки проводит в наркотической экранной действительности больше времени, чем в вещественной).

Приблизительно в то же время я нашел, что равномерно, практически неприметно превращаюсь в какую-то разновидность амфибии. [Слово “амфибия” происходит от греческих слов amphi Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни – двойная и bios – жизнь].

Я начал проводить более 4 часов в денек, создавая, совершенствуя и оживляя изображения на дисплее моего компьютера. Некие из этих “оцифрованных” слов и образов родились в моем воображении. Некие были закодированы на дисках. А кое-что пересылали мне по Вебу друзья и коллеги.

Так я научился сохранять, обрабатывать, организовывать Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни, архивировать, исправлять, извлекать из памяти, передавать и делать понятными мои мысли, “отцифрованные” в виде слов и знаков.

Эти упражнения по преобразованию мыслей в цифровые коды и экранные изображения посодействовали мне осознать, как работает мой мозг и как эволюционирует вселенная исходя из убеждений информационных алгоритмов. И в Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни самом практическом смысле осознать?

1. Как реально избежать диктатуры телевидения, и

2. Как можно демократизировать киберэкранную полигику грядущего.

Мой совсем не уникальный и тем паче не уникальный опыт кажется частью глобального культурного метаморфоза. Как и миллионы людей, я начал чувствовать себя настолько же комфортно в Киберии, виртуальном лабиринте, расположенном на той стороне моего Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни окна в электрическую действительность, как и в обволакивающем Террариуме вещественного мира. Мой мозг, как и ваш, желает носить кибернетические одежки, плескаться, услаждаться и ориентировать в океане электрических данных.

Непременно, нас можно простить, если мы испытывает некое смущение. Пытаясь спрогнозировать будущее, хотя это очевидно рискованное занятие, организмы в процессе метаморфоза обязаны оперировать Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни метафорами прошедших стадий “Я никогда не стану одной из вас”, – произнесла гусеница бабочке.

Так что позвольте мне высказать несколько непонятных аллегорий.

1. Из Аквариума в Террариум, из Террариума – в Киберию.

Когда-то мы были морскими организмами и жили под водой. Оккупированные в плен Аквариума, мы пробовали заглянуть Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни через морской потолок и ощутить, как велик мир, который находится наверху.

В девонский период (400 миллионов годов назад) мы начали развивать технологию, нужную для передвижения на береговую линию. Я говорю о возникновении престижных кожаных костюмов для передвижения по суше. Так мы стали амфибиями, способными жить как в Аквариуме (в воде Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни), так и в Террариуме (на суше).

В течение триасского периода мы эволюционировали на стадию млекопитающих и лишились возможности обитать вАквариуме. Последние 225 миллионов лет мы ползали и бегали по суше, нервно совершенствуя наши технологии выживания.

Потом в протяжении последнего миллиона лет у людей развивался большой мозг, с которым мы до сего времени не Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни научились обращаться. Наши бесшерстные предки-приматы, которые объединялись в публичные группы, жили в пещерах и применяли дубину в сражении с тигром, обладали этим же мозгом, какой мы только на данный момент пытаемся освоить.

А в последние тысячелетия люди, поэтически и нейрологически опережавшие свое время, начали подымать голову Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни к звездам и всматриваться в ночное небо. Они равномерно начали осознавать, что в космосе существует другая вселенная, а мы застряли в Террариуме земной поверхности. Но зачем же тогда существует небо?

Около 1900 года Эйнштейн, Гейзенберг и др. показали, что элементы всей энергии (материи) во вселенной, как наверху, так и понизу Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни, состоят из квантов инфы. Из световых фотонов.

В протяжении ревущего двадцатого века на базе уравнений квантовой физики создавалась квантовая аппаратура, с развитием которой люди смогли получать, обрабатывать и передавать электрические изображения. Телефон, синематограф, радио, телевидение, компы, компакт-диски, факсы, мобильники… В один момент люди оказались создателями цифровых реальностей, доступных Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни на дисплее компьютера.

Эта вселенная электрических сигналов, в какой мы на данный момент проводим настолько не мало времени, стала назваться Киберией.

Вспомним, что рыбьему мозгу пришлось облачаться в сухую кожу земных костюмов для обитания в Террариуме. Потому не умопомрачительно, что нашим мозгам, мозгам приматов, нужно облачаться в галлактические Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни скафандры, чтоб мигрировать во наружный космос. И воспользоваться цифровой аппаратурой, чтоб обитать в кибер-пространстве.

2. Мозг как цифровой передатчик.

Эволюционируя, наш мозг развивает новые носители и устройства для обработки инфы. Как хоть какой орган ребенка, человечий мозг беспрерывно просит множества еды в виде хим и электрических данных, чтоб развиваться и созревать Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни. Мне кажется, за последнее десятилетие дендритный метаболизм моего органа инфы (мозга) перетерпел конструктивные конфигурации. Мои глаза стали 2-мя голодными ртами, прижатыми к окну Террариума, через которое электрические импульсы добиваются рецептивных зон моего мозга. Мой мозг просит раз в день ввода нескольких млрд байтов цифровой инфы поступающей со скоростью Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни света. В этом я ничем не отличаюсь от обыденного южноамериканского телеманьяка, лениво щелкающего клавишами террариумного пульта дистанционного управления. Moй мозг просит постоянного поступления хим еды. Но мой Очень Компьютер преобразовал мой мозг в орган выделения, испускающий и выдающий цифровую инфы через террариумное окно в Заэкранье.

Как сердечко программируется перекачивать кровь, мой Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни “мускулистый” мозг на данный момент программируется пробуждать, запускать передавать мысли через электрическое окно в Киберию. Экран – это крутящаяся стеклянная дверь, через которую принимаются и передаются сигналы.

В итоге освоения индивидуальных компов и видеоприставок миллионы людей больше не удовлетворяются ролью пассивных зрителей, заглядывающих в Заэкранье, где обитают-киберзвезды вроде Билла Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни и Хиллари, Бориса и Саддама, Мадонны и Стинга. Мы обучаемся заходить в Киберию и передвигаться по его месту. Наш мозг обучается дышать в киберсфере.

Естественно, не все люди готовы сделать этот шаг. Многие из наших протцов когда-то предпочли остаться в океане. “Я никогда не стану таким, как Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни вы”, – произнес головастик лягушке.

Многие люди останутся пленниками географии генофонда либо ужаснутся репрессивных мер со стороны общества, либо польстятся на вещественные вознаграждения, и потому продолжат жить в материально-плотском мире, где обитают двуногие млекопитающие. О да, чтоб убежать от скукотищи и отдохнуть от изнурительного и тягостного механического труда, они апатически Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни проглотят виртуальные действительности, светящиеся с экранов. Но они, не наденут киберскафандры и не начнут путешествовать по Киберии.

Мы обучаемся конструировать и населять сделанные нами действительности. Мы проводим часть времени в кибернетическом мире, а часть – в материально-органическом. Мы взмываем в кибер-сферу, добываем там биты инфы и плещемся Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни в виртуальных электрических реальностях. А позже охотно возвращаемся в сладострастный, плотско-материальный мир малых скоростей, где ублажаем наши тела сенсорными раздражителями и тренируем наши мускулы в механической действительности, занимаясь спортом либо упражняясь в техниках продолжения рода.

На физическом плане левое полушарие нашего мозга ограничено пределами механических вещественных Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни форм. Но в Заэкранье перед правым полушарием нашего мозга раскрывается возможность свободной игры воображения, оно вольно предаваться цифровым грезам, видениям, фантазиям, вымыслу, галлюцинациям, необычным сновидениям и пускаться в интереснейшие авантюры. Все действия, которые происходят на дисплее, виртуальны. У нашего мозга нет ни органов эмоций, ни мускул. Наш мозг управляет нашим телом Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни и посылает галлактические корабли на Луну, оперируя сигналами только на одном языке – двоичном коде единиц и нулей.

3. Отсутствие феномена сознания-тела.

По-видимому, мы приближаемся к решению самой старой философской препядствия. Забудьте о необычном дуализме сознания и тела, занимавшем мозги приматов. На данный момент игра жизни опирается на три Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни элемента: цифровой мозг – цифровой канал связи – цифровой экран.

Все сущее – флора, фауна, минеральное королевство, вещественный, незримый и электронный мир – преобразуется в цифровую еду для жаждущего инфы мозга. На данный момент с помощью новейшей аппаратуры неважно какая информация, которую способен понять разум, может быть воплощена мозгом в электрические изображения.

Чтоб Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни сознание зарегистрировало и “поняло” сенсорный сигнал, он должен быть разложен на составляющие, минимизирован и отцифрован. Мозг превращает каждый сигнал, свидетельствующий о удовольствии либо угрозы, который поступает от кожи, половых органов, языка, глаз, ушей и, самое главное, с экранов, в квантовые действительности, в директории и файлы единичек и нулей Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни двоичного кода.

Нам, амфибиям, нужно научиться воспользоваться “кибер одежкой” (скафандрами для погружения в компьютерный мирчтобы передвигаться по Заэкранью, как мы научились использовать аппаратное обеспечение нашего тела для передвижения по материально-механическому миру, а галлактические корабли скафандры – для перемещения во наружном космосе.

Побочным результатом вхождения в Киберию стало возникновение интересных Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни и заманчивых философских перспектив. Квантовая психология позволяет нам переопределить определения традиционной метафизики на языке операционной системы.

4. “Духовный” можно осознавать как “цифровой”.

На уровне мыслей перечислите классические определения понятия – “духовный”. Сказочный, волшебный, эфирный, развоплощенный, нематериальный, мистический, бестелесный, безупречный, платонический. Разве это не определение понятия “электронно-цифровой”?

Можем ли мы Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни проектировать наши души? Можем ли пилотировать наши души?

Наверняка, поближе всего к управлению душой вы подходите тогда, когда ваш разум блуждает в пространстве мозга либо его наружной имитации на кибернетическом экране. Представьте что экран – это камера Вильсона, где вы сможете зарегистрировать инверсионный след ваших нематериальных движений. Если кажется, что в цифровых Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни следах ваших ноги духовных отпечатка ваших пальцев на дисплее не отражается ваша душа, то вам стоит это пересмотреть. На обучение оперированию духовными цифрами требуется время.

Квантово-электронная вселенная инфы задает новое духовное состояние. Эти “духовные” миры, которые люди представляли в протяжении веков, на данный момент могут быть реализованы. Что за Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни головокружительная, воистину одурманивающая перспектива!

5. Амфибиям не обойтись без тела.

Те из нас, кто не желает быть только амфибиями, проводят определенное время бодрствования в кибернетическо-психиатрическом Заэкранье. Но прошу вас, не волнуйтесь по поводу того, что мы пренебрегаем нашим расчудесным телом.

1-ое, что нужно уяснить: мы, люди, не должны Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни заставлять нашу драгоценную плоть работать. Разве не кощунственно истощать нашу восхитительную сенсорную аппаратуру, занимаясь томным трудом, поденной работой, выполнением нудных и мучительных обязательств? Мы не стадные животные, не рабы, не крепостные, не роботы-исполнители, одетые в униформу и торопливо мчащиеся с ранцами в контору. Почему мы должны Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни использовать наши неоценимые неподменные тела для выполнения работы, которую еще лучше делают автоматические сборочные потоки в сборочных цехах?

Но кто будет пахать и сеять? Кто будет собирать сбор? Крестьянин со Среднего Запада, отдыхая в Акапулько, облачится в кнберскафандр и начнет управлять автоматическим плугом на собственной ферме в Небраске. Мексиканский сезонный рабочий откинется Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни в собственном гамаке и, используя свое киберснаряжение, будет управлять работой машин по сбору винограда.

Окончив работу, мы снимем наши киберскафандры, одежку для наших мозгов, и облачимся в обыденную одежку для тела. Мы, платонические переселенцы, должны потеть только во время занятий спортом и от сексапильного удовольствия. Вся томная Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни работа сведется к движениям кистью во время занятий живописью и к выполнению музыкальных импровизаций. Мы будем водить гоночные машины только ради наслаждения. Поезда, самолеты и яхты нам пригодятся только тогда, когда у нас появится желание путешествовать в теле, при этом только в эстетических, творческих и веселительных целях. Тогда позы и жесты Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни наших тел исполнятся грации и плюсы, движения нашего тела обретут элегантность, плавность, эротичность, привлекательность и эмоциональность. Тело будет отдыхать от ускоренных головокружительных виртуальных реальностей киберпространства, в каких всю работу делает мозг.

Контакты “с глазу на глаз” будут происходить только во время особенных, интимных либо важных событий. Индивидуальные Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни встречи “во плоти” будут редчайшими и волнующими. В дальнейшем любой из нас станет членом глобальной сети кибернетического обмена, в какой никто не знает друг дружку индивидуально и навряд ли гласит на одном языке. Мы будем заниматься творчеством в Заэкранье. Акт сбрасывания киберскафандра ради встречи лицом клицу, во время которой ты видишь Как я стал человеком, который ведет двойной образ жизни глаза собеседника, станут актом проявления хорошей воли. А наши возникновения “во плоти" станут сравнимы с масштабностью возникновения богов и героев в сказочных драмах.

Глава 20 3-я


kakaya-sql-komanda-ispolzuetsya-dlya-uporyadochivaniya-rezultatov.html
kakaya-svyaz-mezhdu-algebroj-logiki-i-dvoichnim-kodirovaniem.html
kakaya-teoriya-dokazivaet-nevozmozhnost-odnovremennogo-rosta-inflyacii-i-bezrabotici.html